影音專區

【農經新聞】產銷履歷蘿蔔糕、芋頭糕新鮮上市 提升傳統美食新價值

行政院農業委員會農糧署為推廣產銷履歷農產品及國產米食製品,輔導板田實業股份有限公司選用臺灣在地生產的蘿蔔、芋頭及在來米,開發出產銷履歷蘿蔔糕及芋頭糕,並以嶄新包裝上市,特於本(106)年11月24日假農委會一樓記者室辦理上市發表記者會,消費者可以在全國200家萬佳鄉連鎖早餐店享用,及於12月8日至10日農糧署在台北世貿三館舉辦之「安全安心農業精品展銷會」選購,或於11月25日開始至12月31日在台北希望廣場每週六日農民市集也可購買,歡迎大家一起來嚐鮮。


【農經新聞】冬季小雪養生嚴選 國產鱸魚鱻美登場

小雪節氣的到來象徵冬季的開始,隨著明顯轉為乾涼的氣候,漁業署與中華民國全國漁會邀請金牌主廚阿塏師11月18日(六)於台北市希望廣場農夫市集,教導民眾以當令、尚青的國產七星鱸魚與金目鱸魚烹煮適合冬季全家養生食補的『當歸藥膳鱸魚粥』,還特別提供示範料理免費品嘗與限時限量搶先購等多項好康活動,要為民眾冬令養生來鮮補元氣。


【農經新聞】全聯聯手漁業署,打造養生好石節

為了推廣國產鮮魚,漁業署與全聯福利中心日前聯手舉辦「養生好石節-全聯優鱻國產鮮魚推廣記者會」,在搶鱻開賣活力啦啦隊熱情開場後,料理達人蔡季芳老師結合國產石斑魚、虱目魚以及本土當令農產食材,烹調出兩道美味養生的進補料理─「花瓠蒸石斑」與「秋芋海鮮粥」,讓所有與會嘉賓大飽口福。


【農經新聞】重陽敬老鱻美養生 國產鮮魚暖心暖胃

氣候明顯轉涼,適逢農曆九月九日重陽節,漁業署與中華民國全國漁會10月28日(六)在台北市希望廣場農夫市集舉辦『國產小鮮肉』國產鮮魚推廣活動,推廣當令石斑魚與虱目魚,並邀請金牌主廚阿塏師現場教導民眾,適合秋冬銀髮族養生食補的『鮮菇膠原養生石斑魚粥』,以及提供免費試吃與龍膽石斑魚頭丁、虱目魚丸、虱目魚排等國產鮮魚健康食材限時限量搶先購活動,要與民眾分享充滿養生概念的國產鮮魚滋補好食材。


【農經新聞】虱目魚全身都是寶,秋冬養生「鮮」來打底

將虱目魚柳和魚丸倒入煮滾的米粉湯裡,香氣四溢,令人垂涎三尺。

中秋過後,氣候明顯轉涼。為鼓勵民眾多吃在地國產鮮魚,漁業署與中華民國全國漁會於希望廣場舉辦「國產虱目魚」推廣記者會,並邀請金牌主廚陳俊杉示範「虱目魚百匯米粉煲」,與民眾分享適合全家的秋冬養生食補。