成立緣起

自2011年7月開始募集發起人士,10月獲內政部來函准予成立,經過多次籌備會議後,台灣在地農經整合協會終於在2012年3月22日成立。並將會址設立於雲科生態休閒農場;本協會結台了農業發展、農村再造、文創產業;並將農業種植生產、加工製成、通路銷售·包裝媒宣、文化藝術相互串聯整合,以發揮整體農業經濟之最高效益,提升台灣農業品牌全球競爭力,進而達到農業生產科技化、產品生活化、價格大眾化、通路全球化之台灣農業新世紀之目標。

農業生產科技化

產品生活化

價格大眾化

通路全球化

理事長的話

面對全球化,貿易自由化的壓力,台灣農業生存競爭將更為殘酷。如何在全球經濟體系中,找到農業的自我定位與切入點,將關係到台灣農業長遠的發展;日前商業周刊曾介紹新富農們如何把傳統農業做大,成為令人稱羨的明星產業故事。正因為農業是永續經營的產業,因此身為台灣農業的一份子,必須用更積極的態度,堅持做對的事、走對的路,同時勇於創新與改變,才能維繫台灣在國際市場的競爭力!

出任台灣在地農經整合協會理事長,除了感謝來自全國農漁友的肯定外,更感覺肩上的這份責任與這股凝聚的力量。期待未來有更多朋友加入,共同為實現頂級農產品國際化發展打拚,讓台灣農業能在世界舞台寫下新頁、發光發熱!

協會宗旨

台灣在地農經整合協會結合了農業發展、農村再造、文創產業,並將農業種植生產、加工製成、通路銷售、包裝媒宣、文化藝術相互串聯整合,以發揮整體農業經濟之最高效益,提升台灣農業品牌全球競爭力,進而達到農業生產科技化、產品生活化、價格大眾化、通路全球化之台灣農業新世紀之目標。