媒體報導

【農經新聞】前進天府之國!『台灣鱻魚』產品推介活動

2017年09月28日

台灣優質水產品前進中國!今年八月上旬,『台灣鱻魚』產品推介活動分別於四川成都、重慶舉辦,台灣的安全水產透過成都專業主廚的手藝,重新以川味「麻、辣、鮮、香」的口感,展現鮮魚細膩完美滋味,搭配台灣鮮魚品嚐試吃活動,讓所有與會嘉賓與通路業者親口見證最鮮美的台灣美食,並感受濃濃的台灣食魚文化。

繼續閱讀

【農經新聞 】改善農業缺工 農委會成立農業專業技術團

2017年03月30日

行政院農業委員會為紓緩農業季節性缺工情形,拓增新勞動力,分別在臺中、高雄、屏東3市縣試辦成立農業專業技術團,招募團員經過2星期一連串密集式的農業專業訓練及考試後,共計擇優錄取90名,協助改善高技術、高經濟價值產業之季節性缺工問題

繼續閱讀

薑黃素怎麼吃 台灣人統統吃錯了!?│

2016年11月12日

薑黃素具有抗癌、活血化瘀的功能,很多人都拿來當作保健食品。不過大家吃薑黃素的方法都錯了。醫師說,想要攝取薑黃素,需要有油脂或加熱,也就是比照印度人吃咖哩的方式吃,效果才最好。

繼續閱讀

【中視新聞】高山契作種植薑黃 小林聚落與自然共存

2016年08月02日

繼續閱讀

【中視新聞】黑豆養生正當時 豆中之王好食材

2016年05月18日

台灣本土黑豆不但新鮮,也含有豐富的蛋白質,品質好,也更加健康喔~ 讓我們一起支持台灣農民所栽種的在地黑豆吧!!!

繼續閱讀

白蒜變黑蒜 「翻蒜成金」創造新商機

2016年04月12日

白蒜變黑蒜 「翻蒜成金」創造新商機 本協會會員 詠統生物科技接受中視新聞採訪 詠統生物科技黑蒜商品,堅持品質並與雲林蒜農契作,發酵過後的黑蒜不僅經濟價值更高,也解決的產量過剩問題外,更讓台灣走向精緻農業,提升農業價值與農民收益,故可稱為雙贏。 請大家一起支持台灣農業

繼續閱讀