在地好味道

吉拉索翠葉洋蘆薈

2016年06月17日

來自產地的嬌客~吉拉索翠葉洋蘆薈(是少數同時具備藥用與實用級的天然食材,也是大自然養顏美容的健康食材)。

繼續閱讀

【酷夏美味~愛上台灣蘆薈】

2016年06月15日

蘆薈之所以被作為天然保健品食品,是因為其含有維生素C、膠質、多醣體、纖維素及數十種營養物質如維生素B2、B6、B12以及8種人體必需的氨基酸和礦物質與可以提高免疫力的多醣體等

繼續閱讀

蔡財興 復興黑豆 找回故鄉光榮史

2016年05月05日

50歲的蔡財興,帶動西螺鎮黑豆復興運動,讓失去的黑豆再次在家鄉出現。 他的黑豆,通過產銷履歷認證,沒有農業殘留,顆顆圓滾飽滿,直徑可到0.8公分,1公斤可賣到240元,比國產一般黑豆約160元要高。 他用自種的黑豆,自己釀製醬油,香醇安全,消費者都要等上半年,才能買到!

繼續閱讀

邊境查驗 攔獲瘦肉精超標美牛

2016年04月28日

衛福部食藥署今天(27日)公布新一批邊境查驗不合格食品名單,其中一批由樹森公司自美國進口的去骨牛肉,被驗出瘦肉精超標1倍,依法遭退運銷毀,這也是台灣自2012年解禁含瘦肉精美國牛肉以來,第一次檢出瘦肉精超標的美牛。

繼續閱讀

記憶像溜滑梯?必吃大蒜橄欖油、咖啡

2016年04月28日

年過35歲之後,似乎容易出現記憶衰退,看到熟人卻叫不出姓名,腦中想的竟然與說出來的不一致…,日本腦外科權威醫師發現,透過飲食、運動等措施,能確實改善記憶力,並預防中風等文明病。

繼續閱讀

QR-Code溯源系統 把關吃的安全

2016年04月28日

行政院農委會農糧署推廣QR-Code溯源系統,消費者透過手機只要掃貼在農產品上的QR-Code二維條碼,就能獲得包括:產品名稱、生產批號、生產者或生產單位、產地、包裝日期、保存期限、銷售通路及農藥殘留檢驗報告等資訊。

繼續閱讀

雲林『斗六文旦 “柚”見希望』

2016年04月27日

為協助斗六文旦農友行銷文旦,疏解今年白露中秋同一天的銷售壓力,台灣在地農經整合協會結合社團法人雲林縣身心障礙者重建協會8月27日(三)在斗南希望工場,共同舉辦「斗六文旦‧柚見希望」記者會,現場有台灣在地農經整合協會創會理事長張麗善、立法委員張嘉郡、行政院雲嘉南區聯合服務中心執行長詹澈、斗六市公所市長謝淑亞、雲林縣農會總幹事簡明欽、雲林物流總經理余贊宏、日頭花姐妹協會等多人出席。

繼續閱讀