【酷夏美味~愛上台灣蘆薈】

貼文日期:2016年06月15日

炎熱的夏天來臨,今天小編要跟大家分享一個被聯合國糧農組織推薦為「21世紀人類最佳保健食品」的在地台灣在地美味~~那就是蘆薈。蘆薈之所以被作為天然保健品食品,是因為其含有維生素C、膠質、多醣體、纖維素及數十種營養物質如維生素B2、B6、B12以及8種人體必需的氨基酸和礦物質與可以提高免疫力的多醣體等。

※要注意並非所有蘆薈都可食用,有些花市販賣的小盆栽蘆薈,屬於觀賞用,葉片薄、花紋多且深,不具藥效也不能食用。有些蘆薈還是有毒的,誤食後可能引起中毒反應甚至危及生命。※

● 夏日炎炎來杯清涼的吧 ●
蜂蜜檸檬蘆薈(750CC)
材料:蘆薈1片,檸檬2.5顆,蜂蜜少許。
做法:
1.將兩湯匙蜂蜜先在杯子裏面用冷開水攪拌之後.放入冰塊.
2.蘆薈去刺,去皮洗淨,先切成條狀,再切成塊狀。
3.加入檸檬大概2.5顆(怕酸的話就少半顆),攪拌均勻即可。

圖說:
同時具有保健, 美容養顏, 葯用, 營養和觀賞功於一身的吉拉索翠葉洋蘆薈; 學名(Aloe Barbadensis) 葉大而厚,多肉汁,被世界蘆薈科學協會 (I.A.S.C.) 推荐為品質最優良的蘆薈品種。